Fakultas Teknik

Ergocamp 2024: Bersama Mahasiswa Mengukir Karya di Era Industri 4.0!

Kami dari Fakultas Teknik Unisba mengucapkan rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan acara Ergocamp bertema “Ergonomi di Era Industri 4.0” yang diselenggarakan pada 7-8 Agustus 2024 di Kampus 2 Ciburial. Acara ini berhasil menghadirkan 134 mahasiswa/i dari 31 perguruan tinggi di seluruh Indonesia!

Ucapan Terima Kasih

Kami sampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada:

1. Perkumpulan Ergonomi Indonesia (PEI) yang mempercayakan Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik Unisba sebagai panitia pelaksana Ergocamp 2024.
  2. Ketua PEI Pusat Prof. Dr. Ir. Lilik Sudiajeng, M.Erg.
  3. Ketua PEI Wilayah 4 Korwil Jabar Dr. Ir. Thedy Yogasara, S.T., M.EngSc.
  4. Para pembicara Semnas:
    • Prof. Ir. Hardianto Iridiastadi, MSIE., Ph.D., CPE. (Guru Besar ITB Bidang Ilmu Fisiologi Kerja)
    • Ir. Tazar Marta Kurniawan, MBA., IPU., CRP (Director of Operations PT. LEN Industri (Persero))
    • Ir. Hardianto Atmadja, S.E. (Presiden Direktur PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk)
  5. Juri lomba poster:
    • Khoirul Muslim, S.T, M.Sc., Ph.D. (Dosen ITB bidang KK Ergonomi, Rekayasa Kerja, dan Keselamatan Kerja)
    • Etika Vidyarini, S.Ds., M.Ds., Ph.D. (Dosen ITB, Fakultas Seni Rupa dan Desain)
    • Fajar Awalia Yulianto, DR., M.EPID (Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran)
  6. Juri lomba esai:
    • Dr. Wyke Kusmasari, S.T., M.T. (Anggota PEI/ Universitas Serang Raya)
    • Desinta Rahayu Ningtyas S.T., M.T. (Anggota PEI/ Universitas Pancasila )
    • Cut Ita Erliana S.T., M.T. (Sekretaris PEI Korwil Sumatera Kalimantan)
  7. Seluruh sponsor:
    • PT Telkom Indonesia Tbk
    • PT Len Industri (Persero)
    • PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk
    • Alumni KMTI UNISBA
    • Fakultas Teknik
    • Fakultas Kedokteran
    • Bank Syariah Indonesia
  8. Seluruh peserta mahasiswa dari 31 Perguruan Tinggi atas partisipasi dengan semangat kebersamaan dan saling kerjasama dalam kegiatan Ergocamp VIIII

Terima kasih atas kerja sama dari semua pihak, yang tidak bisa disebut satu per satu. Demikian ibarat ”tak ada gading yang tak retak” maka dari itu kami memohon maaf atas segala kekurangan selama berlangsungnya acara ergocamp VIII. Ke depan kami berharap khususnya kepada seluruh mahasiswa, generasi muda untuk dapat berperan aktif di dalam menyebarluaskan ide ergonomi bagi kemajuan bangsa.

Salam hormat,

Dr. Ir. M. Dzikron AM., S.T., M.T., IPM. Dekan Fakultas Teknik