Pelatihan Teknologi Keselamatan Tambang Batubara Bawah Tanah

pelatihan-tambang-batubara

Bandung  – TAMBANG UNISBA. Pelatihan Teknologi Keselamatan Tambang Batubara Bawah Tanah merupakan agenda rutin Prodi Teknik Pertambangan Unisba, kegiatan ini diperuntukan untuk mahasiswa Prodi Teknik Pertambangan Unisba dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kompetensi mengenai teknologi keselamatan tambang batubara bawah tanah.

pelatihan-tambang-batubara2  Kegiatan pelatihan dilaksanakan selama 4 hari pada tanggal 13 – 16 Desember 2016, pembukaan pelatihan teknologi keselamatan tambang batubara bawah tanah ini dibuka oleh perwakilan PPSDM Geominerba  (Pusat Pengembangan Sumberdaya Manusia Geologi, Mineral, dan Batubara) Ir. Mas Agung Wiweko, MM., M.T. (Kasub Bidang Evaluasi), Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Nugraha, MM dan perwakilan dari pihak JOGMEC SHIMODA Yoshihisa.

Tim pengajar pelatihan teknologi keselamatan tambang batubara bawah tanah terdiri dari Japan Oil Gas and Metals National Corporation (JOGMEC), Kyushu University, Pusdiklat Minerba, berikut Tim Pengajar :

• Japan Oil Gas and Metals National Corporation (JOGMEC) : Yoshihisa SHIMODA, Noboru SATO , Shinji TOGAWA, Atsushi KAKIZAKI.
  • Kyushu University : Kikuo MATSUI
  • Widyaiswara : Leni Nurliana, S.T., M.T

Peserta diklat mendapatkan materi teknologi penambangan dan keselamatan tambang bawah tanah, pengetahuan UU dan peraturan keselamatan pertambangan Indonesia, teknologi ventilasi, teknologi pencegahan ledakan gas dan batubara, dll.

pelatihan-tambang-batubara3

Penulis : Rully Nurhasan Ramadani