Percepatan Program Profesi Insinyur

Selasa pada tanggal 13 Februari 2018, “Dengan adanya percepatan Profesi Insinyur, diharapkan ada peningkatan jumlah insinyur professional, khususnya IPM (Insinyur Profesional Madya) dan IPU (Insinyur Profesional Utama),” jelas Dekan Fakultas Teknik Unisba, Dr. Nugraha, Ir., MM.,IPM.

Untuk memperoleh gelar IPM, seorang Insinyur, harus mengabdi dalam bidangnya sekurang-kurangnya dua tahun. Selanjutnya dia harus mengisi dokumen FAIP (Formulir Aplikasi Insinyur Profesional) dan mengikuti wawancara.

Dalam kegiatan ini dilaksanakan wawancara oleh Ketua Umum BKTI PII, yang diwakili Ir. Prihadi Waluyo,MM.,IPM dan majelis penilai dari Unisba yang telah ditunjuk oleh BKTI PII yaitu bapak Dr. Nugraha, Ir., MM., IPM, Dr. Rakhmat Ceha, Ir., M.Eng., IPU dan M. Dzikron AM, Ir., MT., IPM.

Acara ini tidak hanya diikuti dikalangan internal Fakultas Teknik Unisba tetapi dari beberapa perguruan tinggi lain diantaranya Universitas Pasundan, Politeknik Negeri Bandung (Polban) dan lain-lain.