Pengabdian Kepada Masyarakat di Desa Bojong Nagreg Kabupaten Bandung

Pembukaan Kegiatan PKM
Foto Bersama

Pemberian Cinderamata

Dalam rangka memenuhi tridharma perguruan tinggi,  dosen fakultas teknik menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan tema “program pemberdayaan potensi masyarakat  desa bojong kecamatan nagreg kabupaten bandung”, kegiatan penelitian dan PKM ini diketuai oleh Dr. Ir.  Aviasti., M,Sc, beserta timnya (Dr. Ir. Nugraha,  MM, IPM., Ir.  Aswardi Nasution,  M, Sc,  Ir.  Dewi shofi,  MT, Reni Amaranti,  ST., MT.  serta A. Arif Nurrahman,  ST., MT, ) kegiatan ini diselenggarakan hari rabu tanggal 4 april 2018,  kegiatan tersebut Dibuka oleh kades Bojong yaitu Asep Dedih Wahyudin  serta dihadiri oleh ketua RW,  kepala dusun,  ketua lpmd,  ketua bpd,  ibu2 pkk, serta masyarakat desa bojong,  kemudian dilanjutkan sambutan oleh dekan fakultas teknik,  Dr.  Ir.  Nugraha,  MM, IPM.  serta pemaparan maksud dan tujuan kegiatan dari ketua penelitian dan PKM yaitu Dr. Ir.  Aviasti., M,Sc. Serta acara terakhir adalah diskusi,  dalam kegiatan tersebut ada beberapa point penting yang disepakati antara tim dosen peneliti dan pkm dari unisba dan masyarakat desa bojong diantaranya bukti nyata dari kegiatan ini yaitu melalui pertama pelatihan budidaya serehwangi sampai ke pemasaran dan masyarakat desa bojong memerlukan  bibit serehwangi,  kedua pelatihan tentang penanganan pengelolaan sampah,  ketiga perlunya pelatihan kewirausahaan terutama masyarakat yang putus sekolah. Kegiatan penelitian dan PKM merupakan kerjasama antara kemristekdikti,  Unisba khususnya LPPM Unisba dan Fakultas Teknik serta desa Bojong Kecamatan Nagreg.